A maioria das pessoas não sabe, mas durante o processo de fritura todo óleo fica exposto à ação de diversos agentes que contribuem para diminuir sua qualidade e modificar a estrutura.

Por isso,  entrar em contato com a Ambiental Santos quando o óleo começar a ficar com uma cor muito escura, após diversas horas de fritura, é a melhor ideia. Aliás, o nosso blog tem um texto bem interessante ensinando quais os sinais de que já chegou a hora de trocar o óleo que você pode ler clicando aqui!

Se você ainda não se convenceu e quer “esticar” a vida longa do óleo (até pelo alto preço do produto nos supermercados), siga lendo nossa postagem para entender, de uma vez por todas, o que acontece com o óleo após ser usado diversas vezes…

Influência dos alimentos
Uma prática comum é começar a fritar alimentos ainda congelados, para chegar na crocância desejada. Vale lembrar que a umidade proveniente dos alimentos causa a chamada alteração hidrolítica – quando o oxigênio do ar, que entra na massa de óleo através da superfície do recipiente, facilita a alteração oxidativa. A degradação durante um processo de fritura será maior quanto mais prolongado for o período de utilização do óleo.

O uso constante do mesmo óleo para preparação de produtos fritos com um óleo altamente oxidado pode apresentar substâncias potencialmente tóxicas. Em outras palavras, você estará fazendo sua batata-frita em uma solução cheia de substâncias que facilitam uma pré-disposição à arteriosclerose ou mesmo uma ação mutagênica (quando o óleo consumido, em exposição às células, pode induzir um dano na molécula de DNA que não é reparado no momento da replicação celular), como o câncer. Isso sem contar a conhecida questão do colesterol…

Já sabe, né? Óleo usado até ficar escuro, com um cheiro estranho e uma viscosidade mais densa, nem pense em utilizar. Uma garrafa nova no mercado vai sair mais barata do que a sua ida ao médico.

Entre em contato com a Ambiental Santos agora mesmo para o descarte correto!