alex atala e1374675894537Depois de uma semana de trabalhos intensos e muito aprendizado no projeto Dalva e Dito Convida, do chef Alex Atala, em São Paulo, os chefs Henrique Duba, Emanuel Ribas e Gustavo Schroeder já estão de volta a Curitiba. E o que trouxeram de lá? Muita animação e vontade de aplicar os conhecimentos nas criações que fazem por aqui.

Segundo o chef Henrique Duba, a experiência não poderia ser melhor, tanto pela estrutura que lá encontraram quanto pelas pessoas com as quais puderam se relacionar. “Foi uma vitrine pra nós. Houve uma construção de relacionamento muito bacana, de amizade mesmo, e sei que voltamos com um novo olhar para a Casa da Mãe Joana”, comenta.

A relação de amizade com Alex Atala, que antes era apenas pelas redes sociais, agora se concretizou, e os restaurantes do renomado chef estão de portas abertas para futuras visitas do trio curitibano. “O (Alex) Atala é um cara humilde, pé no chão, e merece tudo o que conquistou até agora. Nos deu, inclusive, carta branca se quisermos ir novamente pra lá e aprender um pouco mais sobre gastronomia”, resume Duba, que finaliza: “Tudo lá foi fantástico, as estruturas do local, as pessoas com as quais trabalhamos, enfim.. Queremos pegar todo esse conhecimento e ´transformar abóboras em carruagens´”.

O convite
O convite para esse evento surgiu de uma interação “meio sem querer” e bem humorada pelas redes sociais. “Um dos cozinheiros que já trabalhou aqui na Casa, o Gustavo Schroeder, criou um Instagram pra fazer paródias com as fotos que o chef Alex Atala colocava na rede. Isso atraiu a atenção dele, que começou a interagir com a gente. E depois de certo tempo, o Atala chamou o pessoal da cozinha para fazer uma “galinhada” em um sábado, num clima bem descontraído mesmo. Logo depois, surgiu o convite para o projeto de uma semana”, conta o sócio Fred Duba.

O projeto Dalva e Dito Convida aconteceu de 15 a 20 de julho, no restaurante Dalva e Dito, do chef Alex Atala, em São Paulo.

Sobre Alex Atala
O chef paulistano Alex Atala comanda, além do Dalva e Dito, o restaurantes D.O.M, que foi considerado, neste ano, o melhor restaurante da América Latina e o sexto do mundo. O ranking dos 50 melhores restaurantes do mundo é organizado pela revista britânica Restaurant.

Atala tem três livros publicados sobre gastronomia. São eles: Alex Atala – Por uma Gastronomia Brasileira (BEI Editora, 2003), Com Unhas, Dentes e Cuca – Prática Culinária e Papo Cabeça ao Alcance de Todos (Editora SENAC São Paulo – 2008), com o sociólogo Carlos Alberto Dória, e Escoffianas Brasileiras (Editora Larousse, 2008), com a jornalista Carolina Chagas.

Sobre a Casa da Mãe Joana Gastronomia
A Casa da Mãe Joana Gastronomia une o conceito da culinária caseira a toques de sofisticação. Um dos grandes diferenciais do espaço é a finalização de todos os pratos no forno à lenha para realçar o sabor dos alimentos e lembrar aquela comidinha feita nos fogões à lenha de antigamente.

A Casa da Mãe Joana Gastronomia funciona de terça a sexta, das 18h30 a 00h, e sábados e domingos, das 12h às 16h.

(Na foto, o chef Alex Atala experimenta o barreado preparado pelos chefs. E ele aprovou!)

Serviço:
Casa da Mãe Joana Gastronomia
Rua Jerônimo Durski, 1010 – Bigorrilho / Curitiba
Telefone: (41) 3092-2322
Facebook: https://www.facebook.com/casadamaejoanagastronomia

Confira mais notícias da Região Metropolitana de Curitiba pelo Jornal do Povo Paraná 

Confira mais notícias do Litoral do Paraná no Jornal do Povo Paraná

Confira mais notícias de Curitiba no Jornal do Povo Paraná

Confira mais notícias do interior do Paraná no Jornal do Povo Paraná

Fonte: kakoi Comunicação