pinhapo e1370611099901O 1º Festival de Lazer e Gastronomia Rotas do Pinhão será lançado neste final de semana, no Mercado Municipal de Curitiba, com degustação gratuita de pratos e aulas-show com os chefs de cozinha Leandro Coutinho e Pierre Morisota. O evento envolve 15 empreendimentos das áreas de lazer e turismo da Região Metropolitana de Curitiba (RMC) que fazem parte de uma rede para fortalecer o turismo local.

O objetivo do festival é transformar o destino Rotas do Pinhão em uma das referências turísticas do Paraná. Segundo o diretor de feiras e mercados da Secretaria Municipal de Abastecimento, Nivaldo Vasconcellos, o evento gastronômico tem o apoio da Prefeitura e integra um programa desenvolvido pelo Sebrae/PR, que tem como principal objetivo a promoção e o fortalecimento do turismo sustentável na Região Metropolitana. “É uma ação que oferece produtos e serviços característicos da região com a identidade cultural de cada município. Também é uma iniciativa que promove a agregação de valor aos produtos e serviços, estimula a fixação da população na área rural e ainda promove a geração de renda”, afirma Vasconcellos.

O pinhão, semente da Araucária – árvore símbolo do Estado –, será utilizado como principal ingrediente em uma série de pratos que foram formulados especialmente para o festival. Quem passar pelo Mercado Municipal no final de semana vai poder provar as receitas gratuitamente, no sábado (08) entre 10h e 15 horas, e domingo (09) das 9h às 13 horas. O visitante também poderá acompanhar a preparação dos pratos em aulas-show, que serão ministradas de meia em meia hora.

O “Homem Pinhão” será o ‘promotor’ do Festival, que termina apenas em agosto. Até lá, os locais participantes, que são restaurantes, pousadas e spa, terão em seu cardápio comidas preparadas com o ingrediente típico da região. Durante o lançamento, será feita a distribuição de um cartão fidelidade e os visitantes que marcarem presença em três estabelecimentos integrantes do programa Rotas do Pinhão, até o final do Festival, concorrerão a prêmios, como almoços e diárias nos spas e hotéis da região. As receitas especiais ficarão disponíveis nos restaurantes a preços especiais, até o final de agosto, quando termina o período de consumo, venda e colheita da semente.

Clique aqui e confira aqui quais participantes do festival servirão pratos com pinhão!
Confira mais notícias da Região Metropolitana de Curitiba pelo Jornal do Povo Paraná 

Confira mais notícias do Litoral do Paraná no Jornal do Povo Paraná

Confira mais notícias de Curitiba no Jornal do Povo Paraná

Confira mais notícias do interior do Paraná no Jornal do Povo Paraná

Fonte: Prefeitura de Curitiba