Na tarde deste domingo (30), mais duas vagas das quartas de final da Série D foram preenchidas. Em Ponta Grossa (PR), após a devolver o placar de 1 a 0 diante do Espírito Santo-ES, o Operário/PR avançou ao vencer nos pênaltis por 4 a 2.

No estádio Germano Kruger, o Operário deu o troco no Espírito Santo e devolvou a derrota por 1 a 0 sofrida no jogo de ida. O único gol da partida foi marcado pelo atacante Schumacher, aos 24 minutos do segundo tempo. Na disputa de pênaltis, o goleiro Simão se destacou, pegou a cobrança de Edmar Chazinho e o time paranaense venceu por 4 a 2. Marcelinho também desperdiçou uma cobrança para os capixabas.

Agora o Fantasma de Vilas Oficinas vai disputar as quartas de final da série D, porém, se passar para as semi finais, já garante a série C do próximo ano, já que se classificam 4 times, o Operário estará garantido na Série C do Brasileirão do ano que vem e assim, terá um calendário cheio para a temporada depois de mais de 30 anos.