Arepa de huevo: um clássico da culinária colombiana em Curitiba

#arepa #curitiba #gastronomia

Um clássico colombiano, a arepa de huevo é uma receita tradicional da culinária do país da Shakira. Originária do povoado de Luruaco, no departamento de Atlântico, este é um prato simples na apresentação, mas complexo no sabor. A iguaria é feita com uma massa de milho branco colombiano, sem glúten, e em seu recheio leva um ovo. Uma vez preparada a massa, um ovo é acrescentado inteiro com recheio e frita de uma vez.

A história da arepa de huevo remonta ao século XIX, quando os habitantes locais buscavam uma maneira de aproveitar os ovos que sobravam e começaram a misturar a massa de milho com os ovos, e o resultado é a receita tradicional, deliciosa e nutritiva.

A arepa de huevo rapidamente se tornou popular em toda a Colômbia e hoje é um dos pratos mais consumidos no país. Ela pode ser encontrada em restaurantes, bares e até mesmo em vendedores ambulantes.

Em Curitiba, é possível encomendar arepas de huevo diretamente com as Obleas Originales. O empreendimento familiar, comandado por Jenny Lopez Abella, é especializado em gastronomia colombiana e oferece uma variedade de opções de arepas, incluindo a famosa arepa de huevo:

“As arepas huevo são feitas com ingredientes frescos e de qualidade. A massa é feita com milho branco, sem farinha, moído na hora. O ovo é frito no ponto certo e o resultado é uma arepa crocante por fora e macia por dentro, com um sabor irresistível.” explica Jenny.

As arepas de huevo são excelentes acompanhamentos para o café da manhã, lanche da tarde e até mesmo como refeição principal..

Se você está procurando um saboroso prato colombiano, a arepa de huevo é uma ótima opção. Você pode encomendar as arepas de huevo da Obleas Originales pelo WhatsApp (41) 99589-5284

Compartilhe:

WhatsApp
X
Facebook