Jornal do Povo Paraná

14ª Feira Sabores do Paraná vai comercializar mais de 1,2 mil produtos

Feira de Sabores em Guaratuba , 21-01-2011.Foto: Jonas Oliveira/SECSA 14ª Feira Sabores do Paraná, que comercializa os produtos da agroindústria familiar, será realizada em Curitiba, no pavilhão de eventos do Parque Barigui, entre 24 e 28 de julho. Na 14ª edição do evento haverá mais de 1,2 mil produtos do meio rural, transformados de forma artesanal pelos produtores e agroindústrias familiares.

Serão 170 expositores que vão apresentar produtos tradicionais já conhecidos do grande público e outros com receitas inéditas. São geleias, sucos, embutidos, queijos, bolos, bolachas, patês, conservas, compotas, sorvetes e massas com sabor e aromas característicos dos produtos feitos na fazenda, na chácara e no sítio.

A expectativa  é que a comercialização no evento some R$ 1 milhão, valor superior ao registrado ano passado, quando o faturamento chegou a R$ 871 mil. Além dos itens da agroindústria familiar, estarão em exposição produtos do artesanato e do turismo rural do Paraná, com a apresentação de roteiros e restaurantes que podem ser frequentados pelo grande público em todo o Estado.

Restaurante Rural
Este ano será instalado no espaço de eventos do Parque Barigui um restaurante rural que promete atrair os visitantes que apreciam pratos tradicionais como vaca atolada, frango caipira com polenta, feijoada, peixes, barreado e pernil com molho de pinhão, entre outros.

O casal Maria de Lourdes Dias Ramos e Eduardo da Silva Ramos, proprietários do restaurante, prometem caprichar na apresentação do buffet em que serão utilizados somente ingredientes orgânicos. A maior parte dos ingredientes é cultivada de forma orgânica na chácara Santo Antonio, que fica em Quatro Barras, na Região Metropolitana de Curitiba. O restaurante funciona no mesmo local da chácara, uma área de 15 mil metros quadrados e o atendimento é feito a grupos fechados com agendamento antecipado.

Além de montar o restaurante na Feira de Sabores, o casal também comercializará travesseiros terapêuticos – feitos com ervas aromáticas e orgânicas produzidas na chácara – e almofadas com ervas, que podem ser aquecidas no micro-ondas e usados em substituição às bolsas quente.

O casal participa da Feira Sabores do Paraná desde a sua primeira edição, em 1998. Para Maria de Lourdes essa participação representa a sobrevivência para a família, já que a feira alavancou muitas oportunidades de negócios e tornaram seus produtos conhecidos na região de Curitiba.

 

14ª Edição da Feira Sabores do Paraná

Onde: Expo Renault Barigui, no Parque Barigui, em Curitiba
Quando: de 24 a 28 de julho de 2013
Abertura oficial: dia 24/07 (quarta-feira), às 20 h
Abertura ao público: dia 24/07 (quarta-feira), às 16h

Horários de funcionamento:
Dia 24/07 (quarta-feira) – das 16h às 22h
Dias 25/07 e 26/07 – (quinta e sexta-feira) – das 14h às 22h
Dia 27/07 (sábado) – das 12h às 22h
Dia 28/07 (domingo) – das 12h às 21h

Os ingressos custam R$ 5,00. Maiores de 60 anos e menores de 12 acompanhados dos pais não pagam.

Com informações da AEN

Confira mais notícias da Região Metropolitana de Curitiba pelo Jornal do Povo Paraná 

Confira mais notícias do Litoral do Paraná no Jornal do Povo Paraná

Confira mais notícias de Curitiba no Jornal do Povo Paraná

Confira mais notícias do interior do Paraná no Jornal do Povo Paraná

Sair da versão mobile