1º Festival Rotas do Pinhão tem oito restaurantes da Região Metropolitana de Curitiba oferecendo pratos especialmente preparados com um dos símbolos máximos da cultura paranaense: o pinhão. O evento pretende fortalecer o turismo nos municípios da RMC  (Quatro Barras, Campo Largo, Campo Magro, Mandirituba, São José dos Pinhais, Colombo, Tijucas do Sul, Campina Grande do Sul, Rio Branco do Sul e Castro) agitando hotéis, spas, restaurantes e parques temáticos.

Confira o cardápio dos restaurantes participantes até 11 de agosto

-Spa Givita serve rolinho de pinhão com soja aos sábados, no bufê do lanche da tarde (R$ 12 por pessoa, livre, ou incluso na diária). Aceitam encomenda durante a semana (R$ 150 o cento). Fica na Estrada da Roseira, 8.422, Borda do Campo, São José dos Pinhais — (41) 3385-8053 ou (41) 8527-3358 e site www.givita.com.br

-Hotel La Dolce Vita preparou uma torta doce de pinhão (como na foto) . A sobremesa é servida à la carte (R$ 10 a porção individual) durante a semana e, aos finais de semana, é servida no bufê (R$ 44/quilo no sábado e R$ 48/quilo no domingo). Fica na Estrada Velha de Joinville, s/n, Tijucas do Sul — (41) 3634-8900 e site www.hotelladolcevita.com.br.

-Recanto Saltinho serve entrevero de pinhão no bufê a quilo aos domingos (R$ 30/quilo). O parque fica a 80 quilômetros de Curitiba, em Tijucas do Sul — Contato do parque: (41) 9254-2583. Contato do restaurante: (41) 8752-8820 e site: www.recantosaltinho.com

-Estância Betânia preparou o prato frigideira de pinhão, com leite de coco e frango no recheio. O prato é servido nos jantares de sábado e está incluso na diária. O restaurante é restrito aos hóspedes e a diária para casal custa R$ 385 de sábado para domingo. Rua Francisco Caetano Coradin, 42, Roseira, Colombo — (41) 3666-4383 ou (41) 2118-7999 e site www.estanciabetania.com.br.

Vila dos Animais serve farofa de pinhão durante o almoço campeiro, no segundo domingo do mês (14 de julho e 11 de agosto). O passaporte para o parque custa R$ 30 por pessoa (das 12 às 18 horas) e o quilo do bufê sai por R$ 35,90. O restaurante funciona das 12 h às 15h30. Fica na Estrada do Rio Abaixo, 700, Cacaiguera, Campina Grande do Sul — (41) 9186-5872 e site www.viladosanimais.com.br.

–  Bosque Italiano preparou um pesto de pinhão para o bufê italiano servido aos sábados, domingos e feriados. O restaurante atende a partir das 12 horas e o bufê é livre (R$ 35 por pessoa). Aos sábados, há bufê de feijoada também. Fica na Rodovia da Uva, 7.467 (entra na estrada à esquerda, vindo de Curitiba) — (41) 3656-1904 ou (41) 9995-8966 e site www.restaurantebosqueitaliano.com.br.

Colhe e Pague de frutas vermelhas e orgânicas Chácara Engenho Verde a iguaria servida é iogurte com geleia e farofa de pinhão (R$ 5 a porção individual). Aos domingos, a chácara abre das 13 às 17 horas (entrada livre), nos outros dias, é preciso agendar. A colheita do morango começa no fim de agosto e custa R$ 5 a entrada. O valor é abatido do que a pessoa consumir (em torno de R$ 18 a R$ 20 o quilo do morango). Fica na Rua Raphael Francisco Greca, 163, Santa Gema, Colombo — (41) 3656-3888 ou (41) 9900-4888 e site www.engenhoverde.com.br.

–  Valle Verde o prato servido é a moqueca de tilápia com pinhão, estrogonofe de filé de tilápia na moranga com pinhão, tilápia ao molho de maracujá com pinhão, pirão de filé de tilápia com pinhão e entrevero com pinhão no bufê aos domingos (R$ 30 por pessoa). BR-116, km 152, Mandirituba (entrar em direção a Agudos do Sul, andar 4,8 km e sair à direita. Há placas do restaurante indicando o caminho) — (41) 8727-3942 ou (41) 3633-1655 ou (41) 9976-9220 e site www.valleverdepesca.com.br.

Com informações da Gazeta do Povo

Confira mais notícias da Região Metropolitana de Curitiba pelo Jornal do Povo Paraná 

Confira mais notícias do Litoral do Paraná no Jornal do Povo Paraná

Confira mais notícias de Curitiba no Jornal do Povo Paraná

Confira mais notícias do interior do Paraná no Jornal do Povo Paraná