A terceira edição do Festival Gastronômico Sabores do Litoral começa nesta quinta-feira, dia 30 de maio,  para mostrar aos visitantes da região as delícias da culinária paranaense a preços especiais. Durante 30 dias, o evento será realizado em 31 restaurantes que oferecerão pratos típicos de seis municípios – Morretes, Antonina, Pontal do Paraná, Matinhos, Guaratuba e Paranaguá, além da Ilha do Mel.

O número de restaurantes participantes aumentou e os estabelecimentos têm expectativa de superar as 3,5 mil refeições vendidas no ano passado. Uma das formas de incentivo será oferecer pratos especiais com 20% de desconto. Doze pratos foram elaborados exclusivamente para o Festival, como o Linguado à Belvedere, a Chapa de Peixe com Palmito, o Bistrô Caiçara, a Paella Capelista, o Camarão à Nazaré, a Feijoada de Frutos do Mar, a Moqueca Capixaba, o Linguado à Valeska, os Frutos do Mar à Paranaguá, o Sabor Olimpo, o Bobó de Camarão da Dona Helô e o Peixe Grelhado com Amêndoas.

Os detalhes do evento serão divulgados por meio de revista específica que traz informações sobre os restaurantes participantes e os pratos oferecidos e por meio das mídias sociais. A revista será distribuída gratuitamente.

Confira a relação dos 31 restaurantes participantes e os pratos oferecidos:

Antonina

Belvedere – Grelhado à Nina e Nino

Casa Verde – Sequência Italo-Caiçara

Le Bistrô – Pescada à Milanesa e Camarão com Pupunha

Baía de Antonina – Ponta da Pita – Camarão Caiçara

Cantinho de Antonina – Tanhota na Chapa

Cantinho de Antonina – Mercado Municipal – Prato do Chef

Guaratuba

Restaurante do Hotel Santa Paula – Frutos do Mar à Santa Paula

Ilha do Mel

Pousada e Restaurante Fim da Trilha – Paella Valenciana

Orquídeas Pousada e Restaurante – Camarão na Moranga

Matinhos

Canoa Quebrada I – Pescada Inteira com Camarão

Flórida Sushi Lounge Bar – Combinado Back Door

Restaurante Porto Campêlo – Ostra Gratinada ao Gorgonzola

La Bodeguita – Festival Sabores do Litoral

Restaurante Gaivotas – Linguado ao Ninho da Gaivota

Morretes

Nhundiaquara Hotel e Restaurante – Turístico

Olimpo Restaurante – Barreado Tradicional

Empório do Largo – Linguado à Bonamin

Restaurante Casarão – Linguado Caipira

Restaurante Villa Morretes – Villa Imperial

Restaurante Madalozo – Salmão ao Molho de Maracujá

My House – Moqueca de Peixe

Restaurante e Pizzaria Terra Nossa – Salmão Grelhado

Ponte Velha Restaurante Panorâmico – Turista Especial

O Celeiro Ecogastronômia – Peixe à Tropicalia

Paranaguá

Gaijin cozinha Oriental – Combinado Gaijin Especial

A’Bonbonne Sabor Absoluto – Verdes Mares

Camboa Hotel – Robalo a Saint Hilaire

Casa do Barreado – Panqueca de Camarão e Palmito

Pontal do Paraná

Burghezia Bar e Restaurante – Vô Leopoldo

Marissol Restaurante e Choperia – Bacalhau à Gomes de Sá

Sol Nascente Hinodê – Salmão ao Molho Especial

Foto: Joel Rocha

Confira mais notícias da Região Metropolitana de Curitiba pelo Jornal do Povo Paraná 

Confira mais notícias do Litoral do Paraná no Jornal do Povo Paraná

Confira mais notícias de Curitiba no Jornal do Povo Paraná

Confira mais notícias do interior do Paraná no Jornal do Povo Paraná