buffetOs restaurantes das 12 cidades sedes da Copa do Mundo de 2014 terão uma avaliação das condições higiênicas com que servem aos clientes. A nota, de A a C, será atribuída pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária, que vai fiscalizar questões como estoque de alimentos, a própria higiene e a infra-estrutura do local. De acordo com o diretor-executivo da associação dos restaurantes, Luciano Bartolomeu, a medida é mais do que necessária nos estabelecimentos.

A ideia é seguir os moldes adotados em cidades dos Estados Unidos, Dinamarca e Nova Zelândia. A fiscalização começará em maio, e vai se estender até o fim dos jogos, em julho de 2014. A Abrasel afirma que esta formulação de notas deve ser melhor discutida.

Luciano Bartolomeu afirma, ainda, que os funcionários dos restaurantes deverão passar por um treinamento nos próximos meses.

Os primeiros resultados serão divulgados até o mês de novembro deste ano. Já a forma como as notas serão informadas ainda não foi definida pela Anvisa.

Fonte: BandNewsFmCuritiba