Hortifrutigranjeiros na Ceasa de Curitiba ficam 2,12% mais baratos
Dos 30 produtos mais comercializados na Central de Abastecimento de Curitiba (Ceasa), 14 ficaram mais caros na última semana. Contudo, a tabela com a variação dos preços, divulgada pela Ceasa, na segunda-feira (23), aponta que a média geral dos preços caiu 2,12%.
O motivo para isso, de acordo com a Ceasa se deve ao fato de que não houve nenhum aumento significativo entre os produtos que ficaram mais caros. Mesmo a tangerina, que subiu 25%, ainda tem um preço que sequer é suficiente para remunerar adequadamente os produtores da fruta.
Por outro lado, produtos como a cenoura, a abobrinha verde e o pepino tiveram reduções de preço que passam de 10%. Ao todo, dez produtos ficaram mais baratos. Já na relação de produtos com preço estável estão a batata comum especial lavada e a alface crespa grande.
Quer saber mais? Clique aqui!
Fonte: G1 PR