O Dia de Santo Antônio será celebrado no Santuário Nossa Senhora do Carmo, no bairro Boqueirão, em Curitiba, em todos os horários da tradicional novena perpétua que ocorre no local. Mas a comemoração da data começa já na sexta-feira, dia 08 de junho, com o tradicional Bolo de Santo Antônio que começará a ser servido a partir das 9h. A distribuição segue até o dia 13 de junho.

Recheado com diferentes sabores e com pequenas imagens do santo conhecido como casamenteiro, a tradição atrai inúmeros devotos que atribuem ao santo diversas graças recebidas de Deus, por sua intercessão. Além disto, a tradição popular diz que quem encontrar uma imagem em seu pedaço de bolo casa-se em breve.

Preparação
Para atender ao grande número de fiéis, que cresce a cada ano, os preparativos iniciam-se com bastante antecedência. Vinte dias antes das comemorações os voluntários começam a confeccionar mais de 100 bolos grandes. A expectativa é servir cerca de 15 mil pedaços.

Confira os horários de distribuição do Bolo de Santo Antônio:
:: Dia 08 de junho, das 9h às 21h;
:: Dia 09 de junho, das 9h às 21h;
:: Dia 10 de junho, das 8h às 13h e das 17h às 20h;
:: Dia 11 de junho, das 9h às 18h;
:: Dia 12 de junho, das 9h às 20h;
:: Dia 13 de junho (Dia de Santo Antônio), das 7h às 21h.

Fonte: hagah PR

Deixe comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos necessários são marcados com *.